Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сотрудника МОЭСК отправили под домашний арест

Сотрудника МОЭСК отправили под домашний арест
  Решение о заключении под домашний арест руководителя департамента экономической безопасности и противодействия коррупции компании было принято Тверским судом Москвы. Как сообщает Коммерсантъ, фигурант дела обвиняется в покушении на мошенничество.

Андрей Нестерук был задержан при получении части требуемых им денег. За сумму в размере 300 тысяч долларов бывший полковник внутренней службы предлагал руководству ООО «ВМГ» посодействовать в решении вопросов в Высшем арбитражном суде.

Как установлено Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в середине сентября к руководству ООО «ВМГ» с предложением помочь обратился Андрей Нестерук. Подсудимый был в курсе информации о том, что ВМГ не может получить долг в размере 120 миллионов рублей от обанкротившейся ООО ПТК-65.
Господин Нестерук предложил помощь в решении вопроса, мотивируя ее возможность обширными знакомствами в силовых структурах и судебных органах. Заявители ознакомились с предложением и подали заявление в ГУЭБиПК. 5 миллионов рублей были получены Нестеруком в качестве аванса за передачу дел из Санкт-Петербургского арбитража в ВАС.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта