Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ФСК ЕЭС» присвоили кредитный рейтинг «BBB», прогноз «Стабильный»

ОАО «ФСК ЕЭС» присвоили кредитный рейтинг «BBB», прогноз «Стабильный»
  Кредитный рейтинг присвоен мировым рейтинговым агентством Fitch. Компании присвоены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB», прогноз «Стабильный».

Долгосрочные РДЭ компании «BBB» на два уровня превышают оценку ее самостоятельной кредитоспособности с учетом умеренно сильных связей с мажоритарным непрямым акционером, Российской Федерацией («BBB»/прогноз «Стабильный») через ОАО «Россети». Об этом сообщает пресс-служба ФСК.

В качестве позитивного фактора при оценке учитывается позиция компании как собственника и монопольного оператора национальной электрической сети передачи электроэнергии в стране, а также приемлемый уровень оборачиваемости дебиторской задолженности, сопоставимый с такими компаниями как ОАО «Газпром» и ОАО «Атомэнергопром». Fitch также позитивно оценил уровень ликвидности и структуру долга Компании.

Также отмечено, что текущие финансовые показатели ОАО «ФСК ЕЭС» сильнее, чем у многих операторов электрических сетей в Европейском Союзе.

Основным сдерживающим фактором для рейтинга ОАО «ФСК ЕЭС» служит неопределенность регуляторной среды. Частые вмешательства государства в регуляторный процесс усиливают финансовые и бизнес риски компании, считают эксперты Fitch.

В качестве перспективных факторов, которые могут положительно повлиять на рейтинг компании, названы усиление собственного уровня кредитоспособности и более предсказуемое регулирование. В свою очередь, факторами, которые могут привести к негативному рейтинговому действию могут стать ослабление связей между ОАО «ФСК ЕЭС» и Российской Федерацией, продолжительное замораживание тарифов и отсутствие соответствующей корректировки объема капиталовложений, которое может привести к дальнейшему росту долговой нагрузки и ухудшению самостоятельной кредитоспособности компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта