Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Медведев поддержал идею провести аудит тарифов на теплоэнергию

Медведев поддержал идею провести аудит тарифов на теплоэнергию
  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение "Газпрома" провести аудит тарифов на тепловую энергию, которые в ряде случаев, по мнению газового холдинга, являются экономически необоснованными.

"Газпром" вызвался провести анализ тарифной составляющей и готов предложить свои услуги по аудиту. Давайте посмотрим, я думаю, что это правильно было бы", — сказал Медведев на селекторном совещании по долгам за поставки газа в России.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал одной из основных причин роста долгов за газ установление экономически необоснованных тарифов на теплоэнергию на региональном и муниципальном уровне. "Для решения данной проблемы администрациям субъектов РФ необходимо провести аудит тарифов на теплоэнергию", — сказал он, отметив, что "Газпром" готов профинансировать эту работу.

"В случае несоответствия установленных тарифов фактическим затратам считаем целесообразным обеспечить автоматическое покрытие обоснованных убытков теплоснабжающих организаций из региональных и муниципальных бюджетов напрямую поставщику газа", — сказал Миллер.

Глава "Газпрома" обратил внимание и на несовершенство законодательства, которое осложняет работу в вопросе отключения недобросовестных потребителей газа. "Они спекулируют своими правами и обязанностями, зная, что поставщики газа не всегда в силах ввести ограничения или отключить теплоснабжающие организации от газоснабжения. Таким образом, недобросовестные поставщики тепла прикрываются населением, которое является конечным потребителем тепла, добросовестно его оплачивает", — подчеркнул Миллер.

Для решения данной проблемы "Газпром" просит поручить Минэнерго выработать механизм ограничения недобросовестных потребителей без нанесения ущерба населению, которое добросовестно оплачивает услуги. "Необходим не только механизм гарантированной поставки газа, но и механизм гарантированное его оплаты", — сказал Миллер.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта