Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго подтверждает право "Газпрома" взимать с Украины предоплату

Минэнерго подтверждает право "Газпрома" взимать с Украины предоплату
  Глава Минэнерго России Александр Новак подтвердил право "Газпрома" взимать 100-процентную предоплату по поставкам газа на Украину, если такие условия были прописаны в контракте.

"В случае, если такие условия прописаны в контракте, "Газпром" имеет право, он на это обращает внимание украинской стороны, соответственно это имеет право на жизнь", — сказал Новак, отвечая на вопросы журналистов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер во вторник заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что судя по всему украинская сторона платить не собирается. Так он отреагировал на заявление главы правительства Украины Николая Азарова, который охарактеризовал проблему с оплатой российского газа как не критичную.

Украинская делегация во главе с председателем правления "Нафтогаза" Евгением Бакулиным в настоящее время находится на переговорах в Москве. Украина надеется в среду-четверг договориться по оплате долга за газ. Министр энергетики Эдуард Ставицкий в беседе с журналистами заверил, что страна рассчитается с "Газпромом".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта