Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На МРСК Центра заведено еще одно дело

На МРСК Центра заведено еще одно дело
  Напомним, в августе был задержан бывший директор «Тверьэнерго» Павел Поляк, которого связывают с «Энергостримом». Нынешнее уголовное дело о выводе средств из филиалов компании коснулось бывшего главу МРСК Центра Евгения Макарова, говорится в сообщении РБК-daily.

Летом в Следственный комитет поступила просьба генерального директора МРСК Олега Исаева о рассмотрении ситуации, сложившейся во время руководства его предшественника. В ходе следственной проверки было принято решение возбудить уголовное дело против Макарова по ст. 201 ч. 2 УК («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

По версии следствия, возглавляя МРСК, Евгений Макаров в 2005—2009 годах перевел не менее 1000 сотрудников 11 филиалов МРСК в ОАО «КорСсис». Все переведенные сотрудники обслуживали информационные и технологические системы филиалов сетевой компании, поэтому МРСК Центра было вынуждено заключить контракты на обслуживание с новой структурой.

Следственный комитет считает, что Евгений Макаров обеспечил заключение экономически невыгодных договоров. Сумма ущерба составила 880 миллионов рублей, а все завышенные расходы легли в тариф компании.
Перед тем как покинуть должность, Евгений Макаров издал приказ о возвращении 1500 сотрудников в общую структуру компании. СК предполагает, что таким образом топ-менеджер заметал следы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта