Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Приморский суд отказал «Крокусу» в отмене тарифа на тепло

Приморский суд отказал «Крокусу» в отмене тарифа на тепло
  Арбитраж Приморского края отказал генеральному подрядчику АТЭС в отмене тарифа на тепловую энергию, действовавшего на территории острова Русский с сентября по декабрь 2012 года. Тариф, установленный Департаментом по тарифам для ОАО «ДВЭУК», признан справедливым, сообщает пресс-служба энергокомпании.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» распространило информацию о том, что якобы тариф вырос в десять раз из-за применения коэффициентов, а до утверждения тарифа оплата производилась регулярно. В действительности же компания на протяжении двух лет была злостным неплательщиком, систематически нарушавшим график оплаты потребленной теплоэнергии.
- Два месяца назад, получив решение апелляционного суда, мы в принудительном порядке уже взыскали с ответчика 101,37 млн. рублей долга за поставку тепловой энергии в четвертом квартале 2012 года, – говорит начальник юридической службы ОАО "ДВЭУК" Роман Панчешин. – Также с ЗАО "Крокус Интернэшнл" взыскано 68,17 млн. рублей задолженности за теплоэнергию, поставленную в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года включительно. Оставшаяся часть долга в размере 37,31 млн. рублей должна быть погашена до конца текущего года.

При этом неплатежи продолжились и в 2013 году. В нарушение обязательства по ежемесячной оплате текущих платежей, ЗАО "Крокус Интернэшнл" перечислило в адрес ОАО "ДВЭУК" более 107,6 млн. рублей долга за январь-май только 25 июня.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта