Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Оренбургскую ТГК обвинили в уроне безопасности государства

Оренбургскую ТГК обвинили в уроне безопасности государства
  По мнению прокуратуры Центрального района г. Оренбурга, приостановив теплоснабжение Оренбургского гарнизонного Дома офицеров «Оренбургская ТГК» поставила под угрозу безопасность государства. В адрес энергокомпании внесено представление о необходимости скорейшего восстановления теплоснабжения.
Оренбургский гарнизонный Дом офицеров, находящийся на балансе Министерства обороны, был отключен от теплоснабжения 13 октября 2013 г. в связи с многомиллионной задолженностью филиала «Самарский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» перед Оренбургской ТГК. Общая сумма задолженности перед генератором на сегодняшний день составляет порядка 26 млн рублей. Только по зданию Дома Офицеров долг достигает 1,7 млн рублей.
В действиях генератора прокуратура усмотрела нарушения действующего законодательства, в соответствии с которым на ресурсоснабжающих организациях лежит обязанность обеспечивать устойчивое функционирование объектов, отвечающих за безопасность государства. К ним отнесены воинские части, учреждения, предприятия и организации, в которых предусмотрено прохождение военной службы.

«Оренбургский Дом офицеров и другие офицерские клубы входят в состав Вооруженных Сил России и предназначены для организации культурной жизни личного состава, воспитания и просвещения военнослужащих и гражданского персонала, удовлетворения духовных потребностей самих офицеров и членов их семей. В результате прекращения подачи тепла в Доме офицеров были сорваны учебные занятия и семинары с военнослужащими, культурно-массовые мероприятия с участием их детей», говорится в материалах прокуратуры.

Как прокомментировали в ОАО «Оренбургская ТГК» специально для ЭПР, на сегодняшний день здание Дома Офицеров снабжается теплом: военные подключились к теплосетям самовольно.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта