Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сына министра Республики Татарстан обвиняют в крупном мошенничестве

Сына министра Республики Татарстан обвиняют в крупном мошенничестве
  Уголовное дело в отношении 33-летнего Ильдара Курманова, сына Министра юстиции Республики Татарстан Михата Мазгутовича Курманова, возбуждено по статье мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.
Согласно информации Следственного комитета, в 2011 г. молодой человек от имени Министерства энергетики Республики Татарстан предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить ряд договоров с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась мать Курманова. Целью договоров было оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен».
В соответствии с договорами на счёт ООО «СЭМ» с декабря 2011 г. по март 2012 г. было перечислено свыше 47 млн рублей. Обязательства по договорам так и не были исполнены.
Примечательно, что руководство «Леруа Мерлен» пыталось возбудить уголовное дело по данному инциденту в 2012 г., однако получило отказ за отсутствием состава преступления.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта