Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Система удалённого мониторинга находит применение на российских энергообъектах

Система удалённого мониторинга находит применение на российских энергообъектах
  Инжиниринговой компанией «СитиЭнерго» разработано и реализовано уникальное инновационное решение – Система удалённого мониторинга (СУМ). Продукт нацелен на оказание консультационных и технических услуг эксплуатирующему персоналу энергетических и промышленных компаний.

СУМ позволяет в круглосуточном режиме осуществлять мониторинг состояния эксплуатируемого оборудования и анализ его работы и мгновенно реагировать на нештатные ситуации. Технические специалисты компании в режиме реального времени помогают решить возникшие проблемы. При этом, что немаловажно, в системе СУМ исключена возможность каким-либо образом влиять на эксплуатационные параметры энергокомплекса и изменять существующие режимы.

Новая услуга позволяет отслеживать работу одной или нескольких энергетических установок на мониторе компьютера через Интернет. Объекты при этом могут находиться на расстоянии нескольких тысяч километров от диспетчерского центра, располагаясь в разных часовых поясах.

Установка системы мониторинга не представляет особой сложности и может быть осуществлена в достаточно короткие сроки.

Как отмечает генеральный директор «СитиЭнерго» Станислав Гынденов, использование СУМ позволяет заказчику в значительной степени повысить надежность систем, снизить затраты на эксплуатацию, оптимизировать расход энергоресурсов, более эффективно управлять техническим обслуживанием энергетических устройств.

В настоящее время «СитиЭнерго» проводит удалённый мониторинг на объектах ГТЭС Приобского месторождения, Пермской ТЭЦ-6, а также московской ГТЭС «Строгино» им.М.А.Лапира. За время эксплуатации система получила высокую оценку со стороны потребителей и успела подтвердить свою эффективность.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта