Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

СМИ: экс-главу МРСК Центра подозревают в злоупотреблении на 1 млрд руб

СМИ: экс-главу МРСК Центра подозревают в злоупотреблении на 1 млрд руб
  Экс-руководитель одной из крупнейших российских электросетевых компаний ОАО "МРСК Центра" подозревается в злоупотреблении полномочиями с ущербом более 1 миллиарда рублей, он покинул Россию и не намерен возвращаться, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

Издание сообщает со ссылкой на правоохранителей, что бывший гендиректор МРСК Центра, обеспечивающей электричеством предприятия и население 11 регионов центральной России, Евгений Макаров с 2004 по 2010 год для личного обогащения заключил ряд экономически невыгодных для предприятия аутсорсинговых договоров.

"По версии следствия, господин Макаров нанес руководимой им компании ущерб, превышающий 1 миллиард рублей", — сообщает газета.

Издание добавило, что в правоохранительные органы обратился нынешний гендиректор компании. Дело возбуждено по статье "злоупотребление полномочиями".

"В следственных органах не исключают, что фигурантами этого дела могут стать и другие бывшие руководители МРСК Центра Несколько дней назад СКР совместно с ФСБ провел обыски в квартирах и домах бывшего замгендиректора компании Дмитрия Лагунина, бывших директоров "Белгородэнерго" Виктора Филатова, "Тверьэнерго" Александра Ейста, а также топ-менеджера "Белгородэнерго" Алексея Зеленского и экс-главы компании "КорСсис" Станислава Милькина", — пишет газета.

Ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования, газета добавила, что Милькин уже допрошен и вскоре ему будет предъявлено обвинение. "Допросить самого Евгения Макарова следствию пока не удалось. По данным оперативников ФСБ, он выехал за границу и не собирается возвращаться в Россию", — уточняет газета.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта