Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Завод Hyundai в России стоит без заказов

Завод Hyundai в России стоит без заказов
  Завод по производству оборудования для электрических сетей, торжественно запущенный корейцами в Приморском крае в начале года, до сих пор не получает заказы от Федеральной сетевой компании.
Причина этого экономическая — ввозить готовое оборудование дешевле, так как на него установлена нулевая пошлина. Пошлина же на комплектующие, необходимые для работы завода, составляет 20%.
Завод рассчитан на 350 ячеек от 110 кВ до 500 кВ в год, а в 2015 году его мощность планировалось расширить до 500 ячеек в год. При вводе производства прогнозировалось, что объем российского рынка КРУЭ должен расти на 10% в год и к 2017 году достигнуть $700 млн.

Сейчас в России больше нигде серийно не выпускаются ячейки свыше 220 кВ.
Как сообщает Коммерсантъ, незагруженность завода стала темой обсуждения на Всемирном энергетическом конгрессе в Тэгу. Как сообщают представители ФСК, за заводе в Артеме заказы планируется разместить уже в следующем, 2014 году, однако объемы их не уточняются. Официальной причиной этого озвучивается корректировка инвестпрограммы компании. Пока Hyundai поставляет «Россетям» готовые КРУЭ.

В 2012 году Siemens предлагала Министерству экономики рассмотреть пересмотр ставок пошлины на часть комплектующих. Ставки была уменьшены — до 13,3% снизилась ставка пошлины на выключатели, разъединители и заземлители, отменена пошлина на трансформаторы, но общего обнуления ставок не произошло.

Представитель компании прокомментировал ситуацию: "По ситуации на заводе: некоторые сложности у нас имеются. Но все вопросы, которые касаются тендеров, заказов, тонкостей налогообложения, они все решаются постепенно, в плановом порядке. Компания понимает, что становление такого производства, как у нас, учитывая, что оно не имеет аналогов в России, в любом случае будет сопряжено с некоторыми сложностями. И компания верит, что совместными усилиями российского государства и нашими партнерами мы эти сложности преодолеем".

Представитель компании подчеркнул, что на заводе против употребления термина "простаивает".

«Особенности импортного налогообложения предусматривают, что собранное оборудование не облагается пошлинами, а компоненты облагаются. Но это не является фактором, который бы нам мешал. Вопрос такой есть, но он не большой, не ключевой. Вопрос решается, работа ведется, это вопрос времени», - сообщил Андрей Устьянцев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта