Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Дальневосточные объекты РусГидро вложено свыше 3 млрд рублей собственных средств компании

В Дальневосточные объекты РусГидро вложено свыше 3 млрд рублей собственных средств компании
  На реализацию подготовительного этапа строительства ТЭЦ в Советской Гавани, Якутской ГРЭС-2, Благовещенской ТЭЦ и Сахалинской ГРЭС-2 было затрачено порядка 3,3 млрд рублей из собственных средств группы РусГидро, говорится в материалах ОАО «РАО ЭС Востока» (входит в группу РусГидро). Средства пошли на разработку и утверждение проектно-сметной документации по объектам и внеплощадочной инфраструктуре, закупку оборудования, а также подготовительные работы.
В том числе свыше 2,7 млрд рублей вложено в реализацию проекта ТЭЦ в Советской Гавани. По данному объекту разработана и уже согласована Главгосэкспертизой проектно-сметная документация, получено разрешение на использование определенной марки угля, заключен договор аренды земельного участка. Объявлены конкурсы на поставку основного оборудования, значительная часть его уже получена у поставщиков. Объявлен открытый конкурс по выбору генподрядчика на выполнение строительно-монтажных работ.

Инвестиции в Якутскую ГРЭС-2 составили более 217 млн рублей, по второй очереди Благовещенской ТЭЦ – более 108 млн рублей. По данным проектам завершена подготовка проектно-сметной документации, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. По обеим станциям объявлены конкурсы на поставку основного оборудования и на генеральный подряд. На проект строительства Сахалинской ГРЭС-2 было потрачено более 112 млн рублей. Под строительство станции выбраны участок и вид топлива, завершается разработка проектной документации.
Как отмечают в энергокомпании, использование целевых бюджетных средств начнется только после государственной экспертизы и независимого технико-ценового аудита каждого проекта. Дополнительный независимый аудит проектно-сметной документации, проводимый по поручению Правительства РФ, необходим для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на строительство этих станций. Он является обязательным условием для заключения контрактов с подрядчиками и открытия финансирования по каждому проекту. Группа РусГидро обязана обеспечить максимальную прозрачность и эффективность капитальных вложений, пройдя все уровни согласований и экспертиз.
По всем четырем объектам начало строительно-монтажных работ намечено на 2014 год.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта