Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак: «Будем двигаться вверх в рейтинге в соответствии с дорожной картой»

Александр Новак: «Будем двигаться вверх в рейтинге в соответствии с дорожной картой»
  Российская Федерация сможет улучшить свои позиции в рейтинге Doing Business в части удобства подключения к электросетевой инфраструктуре, сказал Министр энергетики РФ Александр Новак.

«В этом году поставлен рекорд, Россия поднялась со 184 на 117 место. Мы превысили те планы, которые были у нас по графику в поднятии в этом рейтинге», - подчеркнул глава министерства.

Отвечая на вопрос журналиста ЭПР, Александр Новак сообщил, что работа в этом направлении не заканчивается:

«В рамках утвержденной дорожной карты мы выполнили только ряд мероприятий по упрощению присоединения. Это касается снижения количества этапов подключения, стоимости подключения и количества дней подключения. Сейчас мы продолжаем этим заниматься. Правительство приняло решение расширить дорожную карту, она была откорректирована, и в ней появились дополнительные мероприятия. Они связаны с возможностью перераспределения мощности, с упрощением подготовки непосредственно самих документов, с сайтом, на котором должна полностью выкладываться вся информация по сетям и по подключению. Если раньше касалось сетей свыше 35 киловольт, то сейчас мы будем стремиться к тому, чтобы и по более низким сетям напряжения выкладывать соответствующую информацию».

Глава Минэнерго отметил, что рейтинг Doing Business составлялся на основе данных по состоянию на весну 2013 года. За период, прошедший с этого времени, были приняты дополнительные нормативно-правовые акты.

«Эти данные пойдут уже в зачет следующего года. Если бы Всемирный банк проводил оценку сегодня, то, возможно, у нас были бы еще более высокие показатели», - отметил Александр Новак.

«Будем двигаться вверх в рейтинге в соответствии с дорожной картой», - заключил министр. Яна Лисицына

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта