Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В столице Бурятии нашли нефть в горячей воде

В столице Бурятии нашли нефть в горячей воде
  Наличие нефтепродуктов в воде, поступающей жителям Улан-Удэ от ОАО «БКС», обнаружено 27 октября 2013 года. Для отбора проб исходной воды оперативно были вызваны представители Комитета городского хозяйства и «Байкальских коммунальных систем».

Анализ показал, что массовая доля продуктов нефти в исходной воде составляет 5,8мг/дм3, что превышает норму в 58 раз, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». Превышение было подтверждено Государственным предприятием «Республиканский аналитический центр».

ОАО «ТГК-14» сообщает, что ежедневно контролирует качество горячей воды. Но генерирующая компания не имеет собственных водозаборов и потребляет воду от Байкальских коммунальных систем. На ТЭЦ-2 не предполагалась установка фильтров для поглощения нефтепродуктов в холодной воде.
Повторные отборы, проведенные 31 октября, показали превышение норматива в 22 раза. Результаты анализов подтверждают, что источником загрязнения опять стало ООО «Байкальские коммунальные системы». Менеджмент филиала «Генерация Бурятия» принял решение об отключении системы химической водоочистки и переводе станции на аварийную подпитку тепловой сети водой напрямую от БКС.

Вчера Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала ООО «БКС» за нарушение санитарных норм и правил при добыче вод на водозаборах о. Спасский и о. Богородский. По их информации на территориях водозабора были обнаружены следы разлива масла и нефтепродуктов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта