Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Результаты первого в мире независимого отчёта о значении Smart Grid читайте в ноябрьском номере ЭПР

Результаты первого в мире независимого отчёта о значении Smart Grid читайте в ноябрьском номере ЭПР
  Международный исследовательский центр в области энергетики VaasaETT недавно завершил работу над Отчетом о глобальном значении интеллектуальных сетей Smart Grid. Это первое в истории столь масштабное исследование по проектам интеллектуальных сетей. Отчет был представлен в рамках семинара «Будущее интеллектуальных сетей», организованного в Москве Ventyx, an ABB company. Наше издание стало первым российским СМИ, которому удалось ознакомиться с результатами этого исследования.

Первоначально было выбрано 200 проектов, из которых для детального исследования отобрали 30. Очень важно то, что в центре исследования находится потребитель и влияние на него внедрения Smart Grid. Кроме того, был произведен анализ рентабельности инвестиций в интеллектуальные сети. Необходимо отметить, что отчет был независимым, поэтому доверие к нему очень высоко.

Ключевые показатели рейтингов из Отчета о глобальном значении интеллектуальных сетей Smart Grid 2013 года.

Наивысшую оценку получил проект OG&E’s Positive Energy Smart Grid, США.Oklahoma Gas & Electric (OG & E) (газо-электрическая компания). Инновационный и комплексный подход OG & E к интеллектуальному мониторингу сетей поставил компанию в первые ряды проанализированных проектов в Отчете о глобальном значении интеллектуальных сетей Smart Grid 2013 года.

Среди проектов на следующих пяти позициях после OG&E (США) - солнечный город Таунсвилль, штат Квинсленд (Австралия, штат Квинсленд); ведущий проект по интеллектуальным сетям (Океания); CPS Сан Антонио (США); ведущий проект по интеллектуальным сетям (Азия); ведущий проект по интеллектуальным сетям (Латинская Америка).

Первые шесть проектов в отчете 2013 года охватывают 4 континента, что делает успех интеллектуальных сетей действительно глобальным явлением. В Европе сосредоточено 11 из 30 оцениваемых проектов, но по количеству потребителей это составило всего лишь 1 процент от общего числа. Это означает, что проекты в Европе очень маленькие, в то время как проекты в Азии и Северной Америке огромные. Россия в отчете пока не учитывалась, но, по словам представителя VaasaETT, по мере поступления данных аналитики компании не исключают возможности участия в исследовании российских проектов.

Подробная информация об отчете на русском языке – в одном из ближайших номеров газеты «Энергетика и промышленность России».

Полностью доклад о глобальном значении интеллектуальных сетей Smart Grid 2013 на английском языке будет доступен для скачивания на

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта