Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Штрафы за липовые сертификаты достигнут миллиона рублей

Штрафы за липовые сертификаты  достигнут миллиона рублей
  Проблема липовых сертификатов в энергетике имеет очень большое значение, заявил руководитель Федеральной службы по аккредитации Савва Витальевич Шипов в ходе пресс-брифинга. Мероприятие организовано в рамках конференции «Реформа системы аккредитации в Российской Федерации: реализация новых правил в Северо-Западном Федеральном Округе», проходящей сегодня в Санкт-Петербурге.

«Такие сертификаты выдают без надлежащих испытаний, что особо чревато в энергетической отрасли», - подчеркнул он.
В целях борьбы с липовыми сертификатами введены штрафы. «За один сертификат, выданный незаконно или с нарушением требований, можно получить штраф до 1 млн рублей», - заметил Шипов.
Кроме того, как сказал глава Федеральной службы, решено проводить государственный контроль органов, проводящих сертификацию в энергетике. Ранее подобного контроля не осуществлялось.
«Уже более 100 органов по сертификации, не только в энергетике, лишены аккредитации. К сожалению, надо отметить, что зачастую такие сертификаты предлагают купить не эти органы, а некие посредники, которые затем печатают липовые бланки, что уже предмет не столько нашей работы, сколько Министерства внутренних дел и полиции», - отметил Шипов.
Ещё одной проблемой, касающейся энергетики, по мнению Шипова, является малое количество разработанных технических регламентов. «Сейчас есть только два техрегламента, разработанных в рамках таможенного союза, так что в этой области нам ещё тоже есть над чем работать», - сказал глава Россаккредитации.  Антон Канарейкин

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта