Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Уровень аварийности в калининградской энергосистеме снизилась на треть

Уровень аварийности в калининградской энергосистеме снизилась на треть
  За 9 месяцев 2013 г. в сетях компании зафиксировано 326 технологических нарушений, говорится в сообщении ОАО «Янтарьэнерго». За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 526 инцидентов.
По словам главного инженера «Янтарьэнерго» Владимира Копылова, повысить надежность функционирования сетей удалось благодаря тщательному расследованию причин инцидентов и работе по устранению факторов, зависящих от энергетиков.

Наиболее существенно – на 52% - сократилось число отказов высоковольтных линий 110 кВ. Основной причиной подобных отключений остаются грозовые перенапряжения и дефекты опор.
Также калининградским энергетикам удалось достичь существенного сокращения среднего времени отключения. Если в прошлом году на восстановление электроснабжения требовалось в среднем 4,2 часа, то в этом – порядка 2,8 часа.
В сетях низкого класса напряжения основными причинами нарушений являются износ оборудования, а также воздействие сторонних лиц и организаций.
Генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский отметил, что положительная динамика надёжности электроснабжения - не повод расслабляться. Особое внимание глава предприятия обратил на высокий уровень оборудования и недостатки эксплуатации подстанций.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта