Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «МОЭСК» обманывали через садоводство

ОАО «МОЭСК» обманывали через садоводство 
  Блок безопасности компании выявил крупное экономическое преступление в филиале «Северные электрические сети», говорится в сообщении ОАО «МОЭСК».
Было установлено, что бывший председатель правления одного из садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) при содействии двух сотрудников Северных электрических сетей подделывал документы заявок на технологические присоединения различных некоммерческих партнерств (товариществ) и обществ с ограниченной ответственностью, опосредованно присоединяемых к электросетям МОЭСК через сети СНТ. Примечательно, что некоторые из этих юридических лиц на момент выдачи разрешений не были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и фактически не существовали.
Целью фальсификации документов был уход от взимания платы за технологические присоединения за счет оформления документов заявок задним числом.
По сведениям ОАО «МОЭСК», мошенническая схема действовала в течение нескольких лет. Без внесения платы за технологическое присоединение к сетям ОАО «МОЭСК» были присоединены энергопринимающие устройства целого ряда юридических лиц с общей мощностью более 1800 кВА. В результате неправомерных действий компании был нанесен особо крупный ущерб.
В настоящий момент оба сотрудника, причастных к правонарушению, уволены из энергокомпании.
По заявлению энергокомпании 30 октября 2013 г. следственным управлением УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путём обмана при отсутствии признаков хищения, совершённого группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта