Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Красноярскэнерго»: Притча о богатых энерговорах

«Красноярскэнерго»: Притча о богатых энерговорах
  В списке злостных неплательщиков за электроэнергию, как ни странно, оказались вполне почтенные и обеспеченные граждане, сообщила пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго».

Среди них числятся и директор детского сада, главы сельских поселений и даже работники администрации г. Красноярска.
В одном из сел Манского района Красноярского края за свет не платит директор детского сада. Он уже задолжал более 18 тысяч рублей. Директор был уличен в нарушении изоляции вводного кабеля и подключении энергоприемников минуя прибор учета, в скрытом от посторонних глаз месте (чердак).
А это значит, что он не только ворует электроэнергию, но и подвергает опасности свою жизнь и жизнь своих родственников и соседей. Ведь подключение в разрыве может привести к короткому замыканию и стать причиной пожара.
В списке должников за электроэнергию состоит и глава администрации одного из сельсоветов Ужурского района. Он задолжал за свет более 25 тысяч рублей.

В результате проверки он был уличен в прокладке дополнительной электропроводки помимо прибора учета в кочегарку где подключено электроотопление.
А в Новоселовском районе за свет не платит директор одного торгово-промышленного предприятия, на его приборе учета установлен магнит. Его долг составил 27,5 тысяч рублей. Среди неплательщиков оказался даже работник Администрации города Красноярска.

У него была обнаружено подключение электрической плиты до прибора учета. Акт был составлен на сумму более двадцати двух тысяч рублей.

В связи с этим, энергетики обращаются внимание, что свет – это такой же товар как хлеб или сахар. Никому не приходит в голову брать их в магазине бесплатно.

Однако с электроэнергией такое происходит часто - услугой пользуются, а платить не хотят. Это называется просто - воровство.
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» решили привлечь внимание к этой проблеме средства массовой информации.
Теперь помимо административных мер и обращений в суд раз в месяц в газетах будет публиковаться информация о тех, кто занимая достойное место в обществе, не желает платить по своим счетам.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта