Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экс-глава «Астраханьэнерго» пойман на взятке

Экс-глава «Астраханьэнерго» пойман на взятке
  Мэр города Астрахани, член партии Единая Россия, Михаил Столяров задержан в одном из ресторанов города во время передачи денежных средств, прокомментировал сегодня представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
По версии следствия, Столяров оценил в 10 млн рублей и четверть доли в уставном капитале предприятия участок площадью 3 тысячи кв.м под строительство административного здания в Астрахани. Предприниматель, планировавший строительство, сообщил о предъявленных требованиях в правоохранительные органы. Во время передачи денежных средств Михаил Столяров был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Глава Астрахани может похвастаться интересной биографией. Начав с должности электромонтёра на предприятии «Астраханские электрические сети» в 1974 г., он сделал карьеру начальника подстанции, а затем и группы подстанций. В 1994 г. назначен Министерством энергетики РФ на должность руководителя предприятия «Астраханские электрические сети». В 1999 г. коллектив «Астраханьэнерго» подержал Михаила Столярова в выдвижении на должность генерального директора компании. В этой должности он проявил себя как крепкий хозяйственник и хороший руководитель большого коллектива. «Астраханьэнерго» считалось одной из лучших компаний региона. По итогам 2005 г. компания стала лауреатом премии «Лидеры экономики России». Глава компании был признан лучшим менеджером. В 2007 г. указом Президента России Михаилу Столярову было присвоено звание заслуженного энергетика.
Политическую карьеру Михаил Столяров начал в 2001 г. Дважды он становился депутатом Государственной думы Астраханской области. Два года провёл в должности вице-мэра города.
Является почётным гражданином Черноярского района. Награждён орденом «За заслуги перед Астраханской областью». Возглавляет администрацию г. Астрахани с 2012 г.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта