Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин о задержании мэра Астрахани: о работе по этому делу я был проинформирован

Владимир Путин о задержании мэра Астрахани: о работе по этому делу я был проинформирован
  Вопрос о деле Астраханского мэра возник в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), прошедшего вчера под председательством Российского президента.
По словам президента, это далеко не единичный случай в области борьбы с коррупцией: «Только по материалам ФСБ возбуждено 7,5 тысячи дел. 7,5 тысячи – только по материалам ФСБ, а там есть еще и материалы самого Следственного комитета, МВД, просто из прокуратуры приходящие в Следственный комитет. И очень много дел доведено до суда, с обвинительными решениями суда. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области. Он получил более девяти лет лишения свободы. И таких дел немало, я хочу это подчеркнуть».

Владимир Путин подчеркнул, что борьба с коррупцией будет продолжена на всех уровнях власти.
«Мы и дальше будем самым серьезным образом, вне зависимости, повторяю еще раз, от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», - подытожил президент.
Также глава государства выразил озабоченность общественным мнением, складывающимся относительно муниципальных властей: «Вообще складывается такое впечатление в обществе, что там работают одни жулики. Уверяю вас: это не так. Подавляющее большинство людей там честные и грамотные, преданные своему делу профессионалы. Но это совсем не значит, что мы должны проходить мимо правонарушений».
Напомним, мэр города Астрахани, член партии Единая Россия, Михаил Столяров задержан 13 ноября 2013 г. в одном из ресторанов города. Его обвиняют в вымогательстве взятки в размере 10 млн рублей за право предоставления участка под застройку в г. Астрахани. В настоящее время чиновник этапирован в Москву, где будет вынесено решение об избрании в отношении него меры пресечения.
Карьера Михаила Столярова началась в 1974 г. с должности электромонтёра на предприятии «Астраханские электрические сети». Впоследствии он руководил данным предприятиям, затем в течение нескольких лет возглавлял головную структуру – «Астраханьэнерго». Под его правлением компания вышла в лидеры экономики региона. В 2007 г. Столяров удостоен звания заслуженного энергетика. Политическую карьеру он начал в 2001 г. Дважды избирался в депутаты Государственной думы Астраханской области. Два года проработал в должности вице-мэра Астрахани.
Главой города Михаил Столяров стал в 2012 г. Его главный конкурент на выборах, Олег Шеин, выступавший от Справедливой России, отказался признать победу Столярова, заявив о массовых нарушениях.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта