Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Закон о либерализации экспорта СПГ одобрен Государственной Думой

Закон о либерализации экспорта СПГ одобрен Государственной Думой 
  В первом чтении Государственная Дума Российской Федерации приняла подготовленный Минэнерго России и внесенный Правительством Российской Федерации законопроект о либерализации экспорта СПГ, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

В соответствии с законопроектом, право на экспорт сжиженного газа, помимо структур Газпрома, получат недропользователи участков федерального значения, чья лицензия по состоянию на 1 января 2013 г. предусматривает строительство завода СПГ, либо направление добытого газа для сжижения на такой завод. Также право экспорта станет доступно компаниям, более половины уставного капитала которых принадлежит государству, при условии, что они эксплуатируют внутренние и континентальные шельфы для производства СПГ, или производят сжиженный газ из газа, добытого при реализации соглашений о разделе продукции, в том числе, заключенных до дня вступления в силу указанного Федерального закона. Также право на экспорт получат дочерние компании этих структур (с долей участия в уставном капитале более 50 %), производящие СПГ.

По оценкам экспертов, выдвинутым условиям, помимо структур Газпрома, соответствуют «Роснефть», а также совместный проект «Новатэка», Total и CNPC — «Ямал СПГ».

Либерализация экспорта СПГ в Российской Федерации направлена на расширение доли нашей страны в общемировом рынке сжиженного газа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта