Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Подстанцию «Турий Рог» побили камнями

Подстанцию «Турий Рог» побили камнями
  Энергообъект стал мишенью детской забавы. На восстановление подстанции 35/10 «Турий Рог» энергетикам потребовалось несколько дней. Забросанный камнями силовой трансформатор вышел из строя.
Отключение на подстанции «Турий Рог» было зафиксировано в четверг, 14 ноября 2013 г. Прибывшая на место бригада энергетиков обнаружила серьёзные повреждения оборудования. На силовом трансформаторе Т-1 был разбит термосигнализатор, повреждена мембрана выхлопной трубы, кроме этого на подстанции оказались разбиты два прожектора и сорваны все плакаты, предупреждающие об опасности проникновения на территорию ПС.

Восстановительные работы заняли четыре дня. Специалистам ОАО «ДРСК» пришлось демонтировать активную часть трансформатора, чтобы извлечь камни и привести оборудование в рабочее состояние. Сумма нанесённого ущерба составила 89,5 тысячи рублей.
Расследованием дела занимается полиция. По имеющимся на сегодняшний день сведениям, хулиганством на подстанции занимались двое школьников. Только по счастливой случайности ни один из них не получил удара током.
- Сетевая компания принимает все возможные меры для того, чтобы ограничить доступ посторонних лиц на территорию энергообъекта, - отмечает главный инженер филиала ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. - Все подстанции обнесены высокими заборами, оборудованы запирающими устройствами, по периметру объекта размещены предупреждающие знаки, однако не всегда детей это останавливает. Сегодня лучшей профилактикой детского электротравматизма остается разъяснительная работа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта