Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сибирская генерирующая компания: злостные неплательщики преследуются в уголовном порядке

Сибирская генерирующая компания: злостные неплательщики преследуются в уголовном порядке
  Абоненты, не оплачивающие энергоресурсы, ставят под угрозу стабильность теплоснабжения, что ущемляет интересы добросовестных потребителей. В подавляющем большинстве ответчиками в подобных делах выступают управляющие компании и ТСЖ.

С начала 2013 г. Красноярским филиалом компании в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 937 исковых заявлений на общую сумму около 3,2 млрд рублей, говорится в материалах Сибирской генерирующей компании (СГК). На настоящий момент по 569 искам взыскана задолженность на сумму свыше 2,059 млрд руб. Остальные дела находятся в судебном производстве. В отношении руководителей нескольких жилищных организаций энергокомпания инициировала уголовные дела.
Если судебные претензии энергокомпании не погашаются в добровольном порядке, к должникам применяются меры принудительного взыскания. На 1 ноября в Службе судебных приставов на принудительном исполнении находится 1625 исполнительных документов на общую сумму 1,072 млрд руб.
В отношении руководителей нескольких жилищных организаций энергокомпания инициировала уголовные дела.
Особо отметим, что при погашении задолженности по решению суда, на должников накладывается обязанность оплатить не только долг, но и проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные издержки. Для УК и ТСЖ единственным источником, из которого они могут взять деньги на эти дополнительные расходы, - средства жильцов.

Энергокомпания обращает внимание жителей: у вас есть право требовать от своих УК и ТСЖ отчеты об использовании денежных средств и контролировать производимые затраты и начисления.
«Мы намерены всеми законными способами пресекать факты злоупотребления в сфере ЖКХ, - говорит заместитель генерального директора – директор Красноярского филиала СГК Евгений Жадовец. - Мы готовы сотрудничать с добросовестными контрагентами, помогать им в работе с жителями-должниками. Но в отношении мошенников, цинично ворующих деньги у нас и у населения, мы будем добиваться не только возврата денег, но и наказания».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта