Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Еврейская автономная область: на замену сломанных опор потребуется несколько дней

Еврейская автономная область: на замену сломанных опор потребуется несколько дней
  Причиной многочисленных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса Еврейской автономной области стал обрушившийся на регион циклон, говорится в сообщении филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО». В наиболее пострадавших от удара стихии Ленинском и Октябрьском районах за сутки зафиксировано свыше двух десятков отключений.
К вечеру 19 ноября 2013 г. благодаря проведённым аварийно-восстановительным работам к вечеру свет вернулся во все населённые пункты, кроме села Октябрьское Ленинского района. По сведениям МЧС, в без электроснабжения остаются 46 жилых домов села. Дома отапливаются от печей, теплоснабжение не нарушено.
Одной из основных причин отключений стало обледенение проводов линий. Толщина ледяного покрова на проводах достигала 6-8 см. Под весом льда не только рвались провода, но и ломались опоры. В частности в Ленинском районе свыше 30 опор сломаны у основания.
«Появление гололеда часто приводит к обрыву проводов, однако с ситуацией, когда в результате гололеда ломаются опоры, мы сталкиваемся впервые», - отметил заместитель директора – главный инженер филиала ДРСК Валерий ПАРШИН.
В восстановительных работах на линии, снабжающей электроэнергией Октябрьское, задействованы 4 аварийно-восстановительные бригады. На замену опор линии потребуется несколько дней.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта