Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кузбасс в 2013 г добудет угля на четверть больше, чем при СССР

Кузбасс в 2013 г добудет угля на четверть больше, чем при СССР
  Угольщики Кемеровской области в 2013 году добудут 203 миллиона тонн угля — почти на четверть больше, чем в лучшие советские времена, сообщил в среду губернатор Аман Тулеев в своем бюджетном послании.

"В результате большой работы всех угольщиков в этом году мы добудем 203 миллиона тонн "черного золота". Даже в самые успешные советские времена, которые называли "золотым веком" угольной промышленности, шахтеры стремились добыть 160 миллиона тонн угля в год. При этом в советское время на шахтах и разрезах работали 315 тысяч человек, а сейчас всего 109 тысяч человек — в три раза меньше", — сказал он.

При этом, по его словам, на порядок выросла безопасность. "В советские времена тяжелая статистика была: 1 миллион тонн угля добыл — один шахтер погиб. Сейчас один погибший на 9 миллионов тонн. Важнейший путь к повышению безопасности — предварительная дегазация угольных пластов. Сегодня она у нас проводится на всех шахтах, где это необходимо", — отметил губернатор.

Тулеев напомнил, что в 2013 году введены в действие две современные шахты "Ерунаковская-8" и "Бутовская", две обогатительные фабрики. "Наши шахтеры и открытчики только в этом году установили 9 всероссийских рекордов. Экскаваторная бригада Александра Гринева с "Черниговца" показала второй результат в мире по производительности после США (переработали за смену 25 тысяч кубометров горной массы)", — сказал он.

Инвестиции в угольную отрасль Кузбасса с начала года составили 65 миллиардов рублей. Создано около 2,7 тысяч рабочих мест. Средняя заработная плата угольщиков выросла до 38 тысяч рублей (в 2012 году — 35,9 тысячи рублей, рост 5,9%). "Естественно, на подземных работах зарплата больше: и 60, и 70, и даже до 100 тысяч рублей доходит; у тех, кто трудится на поверхности — меньше", — пояснил глава региона. Ольга Климова

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта