Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Андрей Муров проинспектировал энергообъекты в зоне паводка

Андрей Муров проинспектировал энергообъекты в зоне паводка
  Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров находится на Дальнем Востоке с двухдневным визитом. Глава компании проинспектировал работу магистральных энергообъектов, попавших минувшим летом в зону паводка.
Как отметил Андрей Муров, несмотря на сложные условия, МЭС Востока удалось сократить количество технологических нарушений на объектах и в срок закончить приготовления к осенне-зимнему периоду. В частности, энергетики в кратчайшие сроки провели диагностику, устранили выявленные дефекты на затопленных ЛЭП.
В Хабаровске Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» также побывал на двух подстанциях 220 кВ, от которых зависит надежность электроснабжения потребителей краевого центра. На действующей подстанции 220 кВ РЦ завершается комплексная реконструкция, которая позволит подключать к ЕНЭС новых потребителей, что особенно важно в условиях интенсивного экономического развития города. Помимо этого, благодаря вводу в работу другой подстанции 220 кВ – Амур, строительство которой вступило в завершающий этап, будут ликвидированы сетевые ограничения в сетях 110 кВ и обеспечены электроэнергией возводимые жилые микрорайоны и объекты социальной и производственной сферы Северного округа Хабаровска.
Осматривая строительство энергообъектов, А. Муров отметил, что в условиях сокращения инвестпрограммы компания продолжит реализацию важнейших инфраструктурных проектов, имеющих народохозяйственное значение. В их числе - энергоснабжение Эльгинского угольного месторождения, нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), строящегося завода по производству полимеров ОАО «Восточная нефтехимическая компания», предприятий судостроения и судоремонта. Их успешное развитие зависит от своевременного и достаточного обеспечения электроэнергией, т. е. опережающего развития и совершенствования магистрального сетевого комплекса региона, в том числе, ввода в эксплуатацию новых подстанций и линий электропередачи.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта