Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

КЭС Холдинг перенёс ТЭЦ с Урала на Волгу

КЭС Холдинг перенёс ТЭЦ с Урала на Волгу
  Новый энергообъект будет построен не на площадке Новобогословской ТЭЦ в Свердловской области, а в Казани.
Меморандум о совместной реализации проекта строительства новой ТЭЦ был подписан 20 ноября 2013 г. в Правительстве Республики Татарстан при участии Президента Республики Рустама Минниханова. Подписи под документом поставили генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер и генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев. Меморандум подразумевает совместную реализацию инвестиционного проекта по строительству объекта генерации на условиях договоров о предоставлении мощности (ДПМ) на площадке Казанской ТЭЦ-2.

Как пояснили в КЭС Холдинге, в Серово-Богословском энергоузле Свердловской области назревает избыток генерирующих мощностей. Здесь завершается строительство Серовской и Нижнетуринской ГРЭС, вводятся в работу линии «Северная – БАЗ». В подобных условиях мощности Богословской ТЭЦ окажутся невостребованными. В связи с этим было принято решение о переносе проекта в энергодефицитную Казань.

«Перенос инвестиционного проекта на площадку Казанской ТЭЦ-2 является не только оптимальным решением для КЭС и ОАО «Генерирующая компания», но и позволит сократить затраты на электроэнергию для потребителей за счет ввода новой энергоэффективной генерации», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.
«Поддержка со стороны КЭС в реализации проекта строительства ПГУ на Казанской ТЭЦ-2 позволит снизить острый дефицит электрической мощности в Казанском энергорайоне, частично компенсировать затраты потребителей республики на оплату строительства объектов по программе ДПМ. Кроме того, ОАО «Генерирующая компания» сможет построить и запустить в эксплуатацию в 2015 году высокоэффективные газовые машины», – отметил генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев.
Средства, полученные в качестве компенсации за уже осуществленные расходы, связанные с ДПМ-проектом Новобогословской ТЭЦ, будут инвестированы в завершение строительства приоритетных инвестиционных проектов КЭС Холдинга в Свердловской области – Нижнетуринской ГРЭС (460 МВт) и Академической ТЭЦ (200 МВт).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта