Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сбербанк и Schneider: совместный энергосервис

Сбербанк и Schneider: совместный энергосервис
  Меморандум о взаимопонимании, подписанный Сбербанком России и компанией Schneider Electric, подразумевает сотрудничество структур в сфере реализации проектов по энергоэффективности, в том числе – с использованием модели энергосервиса.
Как сообщили в пресс-службе Сбербанка России, в рамках сотрудничества будет задействован международный опыт и передовое оборудование Schneider Electric, а также финансовые возможности Сбербанка России. Это повысит энергетическую и экологическую эффективность российских компаний, за счет повышения доступности программ по энергосбережению.
Энергосервисный контракт (или перформанс-контракт) представляет собой особую форму договора по реализации мер, направленных на сокращение расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение. Главной особенностью энергосервисного контракта является то, что инвестиции в реализацию проекта привлекаются энергосервисной компанией, а заказчик возмещает затраты позднее, за счёт экономии, достигнутой от внедрения энергосберегающих программ.
Свое мнение относительно сотрудничества Сбербанка России и компании Schneider Electric специально для ЭПР высказал глава правления EKF Group Евгений Ойстачер:

- Действительно, практика энергосервиса довольно распространена заграницей. Для наших уважаемых конкурентов это логичный шаг, так как оборудование марки Schneider Electric достаточно дорогостоящее. Без привлечения кредитования предприятию заменить большую часть электрооборудования обременительно. И что важно - его не положить в залог под кредит. Если данную проблему решат подобные схемы, то это может быть весьма эффективным для экономики.

Schneider Electric оказывают не только поставку, но и полный комплекс услуг по энергоконсалтингу. Это плюс для предприятий. Сбербанк выбран потому, что он имеет максимальную клиентскую базу и лучшее территориальное покрытие. Наиболее низкие кредитные ставки в рублях - это тоже плюс. Также вспомним, что Сбербанк является госбанком и «обязан» участвовать в подобных приоритетных проектах. А повышение энергоэффективности в РФ- именно такой проект. Для «Сбербанка» это сотрудничество дает два плюса: новых клиентов и довольное руководство. Перспективность зависит от «прыткости» Schneider Electric: если они смогут донести эту идею рынку в доступном виде, то смогут существенно улучшить свои продажи.

Сбербанк выбран потому, что он имеет максимальную клиентскую базу и лучшее территориальное покрытие. Наиболее низкие кредитные ставки в рублях - это тоже плюс. Также вспомним, что Сбербанк является госбанком и «обязан» участвовать в подобных приоритетных проектах. А повышение энергоэффективности в РФ - именно такой проект. Для Сбербанка это сотрудничество дает два плюса: новых клиентов и довольное руководство. Перспективность зависит от «прыткости» Schneider Electric: если они смогут донести эту идею рынку в доступном виде, то смогут существенно улучшить свои продажи. Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта