Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Чебоксарская ТЭЦ-1 прекратила отпуск тепла

 Чебоксарская ТЭЦ-1 прекратила отпуск тепла
  Производственная деятельность на Чебоксарской ТЭЦ-1 полностью завершена, все абоненты снабжаются теплом от ТЭЦ-2, сообщили в Минстрое Чувашии.
Для перевода потребителей на теплоснабжение ТЭЦ-2 специалисты филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» реализовали проект объединения контуров теплоснабжения станций. В рамках проекта построен дополнительный тепловывод от Чебоксарской ТЭЦ-2, изменена конфигурация прокладки тепловых сетей от Чебоксарской ТЭЦ-1. Гидравлический режим по контуру старой ТЭЦ поддерживают две новые полностью автоматизированные насосные станции. Строительство насосных станций позволило обеспечить возможность дополнительного подключения к Чебоксарской ТЭЦ-2 до 20 Гкал тепловой нагрузки строящихся и реконструируемых объектов.

На время работ теплоснабжение потребителей не прерывалось.
Основное оборудование Чебоксарской ТЭЦ-1, отработавшей более полувека, было выведено из эксплуатации 1 января 2011 г. До настоящего времени предприятие обеспечивало тепловой энергией всех своих потребителей за счет пара, получаемого с Чебоксарской ТЭЦ-2. Всего за время эксплуатации станцией было выработано порядка 5,44 млрд. кВт*ч электроэнергии и отпущено потребителям 31,55 млн Гкал тепла.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта