Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Москве состоялось заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией

В Москве состоялось заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией
  Владимир Путин принял участие в четвёртом заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, говорится в сообщении администрации Президента. Российский президент отметил, что Турция является одним из основных внешнеэкономических партнёров России, занимая 7-е место в российском внешнем торговом обороте.
Крупные инвестпроекты реализуются в области энергетики.
«Наше взаимодействие в этой сфере достигло подлинно стратегического уровня», - отметил Президент. В частности, по трубопроводу «Голубой поток», проложенному по дну Чёрного моря, в 2012 г. было экспортировано 27 миллиардов кубических метров природного газа. Очередным проектом в нефтегазовой сфере является газопровод «Южный поток», строительство которого п в экономической зоне Турции планируется начать в 2014 г.
Также Владимир Путин упомянул сотрудничество в атомной сфере. Госкорпорация «Росатом» ведёт работы по строительству первой турецкой атомной электростанции «Аккую». Объём капиталовложений в данный проект составляет порядка 20 млрд долларов.
«Это дополнительные рабочие места, это очень солидные инвестиции в будущее энергетики Турции», - отметил российский президент, упомянув, что Россия рассчитывает на налоговые льготы по данному проекту, а также на гарантии долгосрочных закупок электроэнергии.
По итогам четвертого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией был подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО «Интер РАО» и Компанией по генерации электроэнергии («ЭУАШ»), а также ряд других документов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта