Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Южный поток» соединит российские газовые месторождения с основными рынками юго-востока Европы

«Южный поток» соединит российские газовые месторождения с основными рынками юго-востока Европы
  Эти слова из приветственного послания Президента Российской Федерации Владимира Путина зачитал министр энергетики РФ Александр Новак в ходе торжественной церемонии, посвященной началу строительства участка газопровода «Южный поток».

В своем послании глава государства подчеркнул: «Это важное событие не только для Сербии и стран Балканского полуострова, но и для всего европейского континента. «Южный поток» соединит по дну Чёрного моря богатейшие месторождения российского газа с основными рынками юго-востока Европы. Тем самым будут обеспечены надежные поставки топлива европейским потребителям без транзитных рисков. Это внесет существенный вклад в укрепление международной энергетической безопасности».

Ожидается, что беспрецедентное по масштабам строительство трубопровода привлечёт в Сербию и другие страны региона значительные инвестиции, позволит создать новые рабочие места, будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию. По мнению Владимира Путина, после расширения и модернизации газотранспортной системы Республика Сербия станет одним из ключевых энергетических центров Европы.

«Сотрудничество России и Сербии по проекту «Южный поток» логично вписывается в рамки конструктивного партнёрства наших государств, основанного на давних традициях дружбы российского и сербского народов», – говорится в приветственном слове Президента.

Команду строителям, находящимся на стройплощадке в сербском местечке Шаикаш, о начале сварки первого стыка сербского участка газопроводной системы "Южный поток", дал президент Сербии Томислав Николич.

Напомним, что на территории Сербии планируется проложить 422 километра газопровода. На первом этапе газоснабжение будет осуществляться как минимум в шести государствах: Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении, Италии и Хорватии. В реализации проекта принимают участие компании Франции, Германии и Италии. Первую нитку газопровода планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2015 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта