Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Мэра Астрахани попросили отодохнуть

Мэра Астрахани попросили отодохнуть
  Решением Басманного суда Москвы Михаил Столяров временно отстранён от занимаемой должности. Это сделано по просьбе следствия, опасающегося, что чиновник окажет давление на свидетелей.
«Столяров, находясь в должности мэра, имел реальную возможность совершать действия, в том числе направленные на воспрепятствование расследования уголовного дела, сокрытие документов и иных доказательств, а также оказывать давление на свидетелей по делу», говорится в материалах Следственного комитета.

Один из лучших менеджеров-хозяйственников, под руководством которого в 2000-х гг. электросетевая компания астраханской области вышла в лидеры экономики региона, возглавлявший администрацию г. Астрахани с 2012 г., был задержан две недели назад по подозрению в коррупции. По версии следствия, Столяров оценил в 10 млн рублей и четверть доли в уставном капитале предприятия участок площадью 3 тысячи кв.м под строительство административного здания в Астрахани. Предприниматель, планировавший строительство, сообщил о предъявленных требованиях в правоохранительные органы. Во время передачи денежных средств Михаил Столяров был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По ходатайству следствия мэр Астрахани был арестован.
Президент России Владимир Путин через несколько дней после ареста Столярова отметил, что был в курсе работы по делу, и подчеркнул намерение правительства вести борьбу с коррупцией на всех уровнях власти.

Михаил Столяров не согласен с предъявленным обвинением и от дачи показаний отказывается. Расследование уголовного дела продолжается.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта