Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Сахалинэнерго» получило паспорт готовности к зиме

«Сахалинэнерго» получило паспорт готовности к зиме
  Компания успешно прошла проверку специальной комиссии и получила Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

ОАО «Сахалинэнерго» потратило на подготовку к периоду низких температур более 1,2 миллиарда рублей.
В рамках укрепления энергосистемы региона в этом году приступил к работе четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, говорится в сообщении энергокомпании. На Сахалинской ГРЭС в течение годы капитальный и средний ремонт прошли два котлоагрегата. На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проведен расширенный текущий ремонт третьего котлоагрегата, капитальный ремонт первого турбогенератора. Два из пяти оставшихся котлоагрегатов были переведены на газ, чем завершена программа газификации станции.

Также в течение летнего периода были отремонтированы 94 трансформаторных подстанции (ПС) напряжением от 35 киловольт (кВ) и выше, более 380 километров линий электропередачи (ЛЭП) всех классов напряжения, произведена расчистка просек от поросли, обрезка веток деревьев и кустарников на площади более 380 га. Кроме того, реконструирована системообразующая ЛЭП, соединяющая подстанции «Макаровская» и «Ильинская». Проведены мероприятия по технологическому присоединению нового 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 к электрическим сетям ОАО «Сахалинэнерго». Кроме того, более 1000 новых потребителей были подключены к централизованному электроснабжению.

Продолжается выполнение реконструкции ПС-110 кВ «Юго-Западная», «Центр» и «Южная». Проведена реконструкция системообразующей ЛЭП-220 кВ ПС «Сахалинская ГРЭС» - ПС «Макаровская», ЛЭП-110 кВ ПС «Холмск» - ПС «Южная» - ПС «Невельская». Устанавливаются новые коммутационные аппараты, участвующие в схеме плавки гололеда на ПС «Шахтерская», «Холмская», «Углезаводская», «Макаровская», «Тельновская» и «Бошняково», которые позволят снизить аварийность на данных участках и повысить надежность электроснабжения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта