Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

У Газпрома отберут мячик

У Газпрома отберут мячик
  Сенаторы предложили лишить естественные монополии возможности финансировать профессиональный спорт. Как сообщает Коммерсантъ, сейчас проект закона уже направлен в Государственную думу.

В первую очередь, поправка может коснуться «Газпрома», который спонсирует больше всего подобных проектов. Эксперты предполагают, что инициатива не найдет поддержки ни у законодательной власти, ни у самих монополий.
Авторы поправок в закон «О естественных монополиях» мотивируют их необходимостью уменьшить непрофильные расходы компаний. Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2014 года. Естественные монополии перекладывают свои издержки на подобные проекты на населения, причем весьма щедро себя проявляют для спортивных проектов.

В пояснительной записке к законопроекту перечислены все основные российские монополии: ОАО РЖД, ФГУП «Росморпорт», ОАО «Газпром», ОАО «Российские сети», ОАО «Транснефть», ОАО «Ростелеком». При этом не предлагается полностью отказаться от поддержки профессионального спорта, но распределяться средства должны государством.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта