Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Министерство энергетики предлагает привлекать частные средства

Министерство энергетики предлагает привлекать частные средства
  Минэнерго России предлагает привлекать частный капитал для повышения энергоэффективности в бюджетной сфере.
Сейчас снос бюджетных зданий достиг 60 % и растет далее, сообщает пресс-служба ведомства. Потенциал энергосбережения в этой области составляет 33 млн. тонн условного топлива, что в денежном эквиваленте более 400 млрд. руб. В бюджете средств на эти работы не предусмотрено, а правовое положение бюджетных учреждений препятствует привлечению инвестиций.
Для решения этой проблемы ведомство предложило создать условия для привлечения частного капитала в объеме, достаточном для проведения капремонтов и мероприятий по энергоэффективности. В частности, предложение состоит в централизации функции управления зданиями в форме управляющей компании. Одним из вариантов реализации такой схемы мог бы стать энергосервисный договор между муниципальными органами и частными компаниями.
Сначала систему обкатают на пилотных регионах, одним из которых станет Татарстан. В 2014 году там будут избраны несколько муниципалитетов, , которые заключат энергосервисные контракты с управляющими компаниями для проведения мероприятий по повышению энергоэффективности бюджетных зданий и учреждений.

Речь не идет о создании единой управляющей компании, которая консолидировала бы в своих руках все бразды правления. «Большое заблуждение, что единая федеральная структура могла бы быть эффективной. В этом есть очень большие риски», – подчеркнул заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта