Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ускоренное развитие Дальнего Востока потребует энергообеспечения новых «точек роста»

Ускоренное развитие Дальнего Востока потребует энергообеспечения новых  «точек роста»
  Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак, выступая сегодня в Совете Федерации на Парламентском часе по вопросу о состоянии и перспективах развития электроэнергетики.

Среди крупных проектов, которые уже реализованы на Дальнем Востоке, Александр Новак выделил строительство объектов энергоснабжения саммита АТЭС и ввод двух энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 (230 МВт). Это первый шаг на пути полной модернизации энергосистемы Дальнего Востока, которая пока что остается энергодефицитной. Тяжелая паводковая ситуация в этом году наглядно показала необходимость ее усиления.

Несмотря на то, что в целом работу энергетиков на Дальнем Востоке глава Минэнерго оценил как достойную, он подчеркнул, что предстоит еще огромная работа по развитию электроэнергетики в регионе – речь, в частности, идет об основных фондах, генерирующих станциях.
- Требуется серьезное улучшение, связанное с электросетевым комплексом. Ускоренное экономическое развитие макрорегиона, предусмотренное недавно принятой госпрограммой, потребует энергообеспечения новых «точек роста» - территориально-производственных комплексов в зонах активного хозяйственного освоения, - сказал министр. - Для решения этой задачи нами предусмотрено развитие электрических связей ОЭС Сибири и ОЭС Востока, гарантированное энергообеспечение объектов Восточной газовой программы, БАМа и портовой транспортной инфраструктуры, а так же повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей в изолированных энергоузлах. Способствовать решению этих задач будет и осуществленный нами ввод Богучанской ГЭС мощностью 3 ГВт, который полностью решает вопросы энергоснабжения Нижнего Приангарья. Параллельно будут решаться вопросы сокращения территориальных диспропорций в энергетической обеспеченности населения и экономики Дальнего Востока и Байкальского региона, модернизации энергетики, оптимизации тарифов. Крупные объекты генерации и сетевой инфраструктуры, которые в будущем придут на смену устаревшим мощностям, позволят решать перспективные задачи российской экономики на новой технологической базе. Это позволит нам, в том числе, синхронизировать работу ОЭС Сибири и ОЭС Востока и снять текущие ограничения по БАМу и Транссибу, - подчеркнул министр.   Яна Лисицына

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта