Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Премьер отметил рост задолженности предприятий ЖКХ

Премьер отметил рост задолженности предприятий ЖКХ
  О росте долга на четверть — до 113 миллиардов — Дмитрий Медведев рассказал в ходе спецсовещания по подготовке отопительной системы страны к зиме. Чиновник потребовал решить эту проблему.

Также политик отметил, что, несмотря на проблемы, страна в основном хорошо подготовилась к зиме, сообщает пресс-служба Правительства РФ. Сложности возникли в таких регионах как Тыва, Бурятия, Республика Коми, Тверская, Калининградская, Амурская, Архангельская области. Коммунальщики не справились с подготовкой всех котельных, не отремонтировали в полном объеме теплосети, не создали аварийного запаса топлива. В частности, в Ингушетии работа по подготовке запаса топлива даже не была начата.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень высказал мнение, что причиной такового положения служит задолженность. Топливо закупается по остаточному принципу, поэтому ситуация складывается именно так.

Больше всего за год вырос долг Пермского края — сумма увеличилась на 4 миллиарда рублей, за ней следуют Тверская и Московская с показателем более трех миллиардов. Вдвое сократилась задолженность Мурманской области и на треть — Владимирской.

По видеосвязи главы регионов пожаловались Дмитрию Медведеву на обстоятельства, усугубившие проблемы отрасли. Так, в Республику Саха (Якутия) из-за раннего замерзания рек не удалось завезти все горючее. Сейчас ситуация взята на контроль МЧС.

На Дальнем Востоке, несмотря на наводнение, отопительный сезон начался вовремя. Проблема для региона состоит большой доле транспортных расходов в цене топлива. Министр энергетики Александр Новак пообещал заняться этой проблемой в следующем году — сейчас возможностей для дополнительных тарифных решений по Дальнему Востоку просто нет.

Также Александр Новак напомнил собравшимся о нехватке кадров в системе ЖКХ, а глава МВД Владимир Колокольцев — о банальном воровстве, доля которого не снижается. Так, в этом году в ЖКХ выявлено более трех тысяч преступлений, ущерб по которым превысил три миллиарда.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта