Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На сочинские ЛЭП установят уникальную систему светоограждения

На сочинские ЛЭП установят уникальную систему светоограждения
  Энергетики «Российских сетей» реализовали пилотный проект сигнального светоограждения за счет визуальной маркировки и подсветки.
Аналогичная система в России нигде не устанавливалась. Она представляет собой «холодную» неоновую лампу в колбе из износостойкого стекла, заполненную специальной жидкостью, сообщает пресс-служба ОАО «Российские сети». Питание такая лампа получает непосредственно от несущего высоковольтного провода. Автономная система рассчитана на работу на воздушных линиях напряжением от 60 до 550 кВ. Средний срок службы такой лампы — около десяти лет.

Сейчас новое оборудование для светоограждения установлено в месте перехода воздушной линии напряжением 220 кВ Дагомыс - Черноморская через реку Мзымта, который расположен в непосредственной близости от приаэродромной территории Международного аэропорта г. Сочи. Всего в пролете протяженностью свыше 680 метров установлено 18 светильников. Они предназначены для предупреждения инцидентов с воздушными судами, выполняющими полеты на малых высотах.
Ранее было выполнено сигнальное освещение и дневная маркировка опор воздушной линии класса напряжения 220 кВ Псоу – Поселковая. В верхних точках металлоконструкций установлены два огня красного цвета, а сами опоры покрашены темно-серыми и белыми полосами.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта