Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кабардино-балкарские энергетики проверили охранные зоны ЛЭП

Кабардино-балкарские энергетики проверили охранные зоны ЛЭП
  Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа активно проводят работу по выявлению фактов незаконного строительства в охранных зонах линий электропередачи. В результате проверок было обнаружено 46 серьезных нарушений, связанных с несанкционированными постройками, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Среди незаконных сооружений — жилые дома, фермы, магазины, автомойки, остановки общественного транспорта. Строения зачастую не только возведены без разрешения, но и огорожены капитальными заборами.
Наиболее частыми нарушениями стало «перехлестывание» с проводами воздушных линий веток деревьев. В результате повреждается оборудование линий, что, в свою очередь приводит к перерывам в электроснабжении населения.

Сотрудники сетевой компании напоминают, что охранные зоны — не прихоть энергетиков. Они предназначены для обеспечения безопасности, предотвращения несчастных случаев.
Для высоковольтных линий напряжения 110 кВ охранная зона установлена в 20 метров, для линий 35 кВ – 15 метров, для ВЛ-6/10 кВ – 10 метров, для воздушных линий до 1 кВ – не менее 2 метров. Нахождение любых объектов в опасной близости к ВЛ или под ними подвергает риску не только здоровье, но и жизни людей.

По итогам найденных нарушений в органы исполнительной власти направлены соответствующие обращения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта