Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Что делать бакалаврам и магистрам в гидроэнергетике?

Что делать бакалаврам и магистрам в гидроэнергетике?
  Новые предложения по решению кадрового вопроса в гидроэнергетике предложил заведующий кафедрой «Возобновляемые источники энергии и гидроэнергетика» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, доктор технических наук, профессор Виктор Елистратов в ходе ноябрьского совещания гидроэнергетиков.
По словам члена правления ОАО «РусГидро», главного инженера компании Бориса Богуша, гидроэнергетика испытывает недостаток в квалифицированных специалистах, особенно в удаленных от центра регионах. Как отметил Б. Богуш, выпускники технических вузов, к сожалению, предпочитают трудоустраиваться в центральных районах страны, нежели начинать карьеру на отдаленных ГЭС Сибири и Востока.
На что Виктор Елистратов ответил, что проблема заключается не только в самом трудоустройстве выпускников – в настоящее время в вузах снизился спрос на гидроэнергетические специальности.

- Мы можем агитировать студентов выбирать гидроэнергетику только тогда, когда им будут предоставлены достойные условия труда независимо от региона, – отметил В. Елистратов. - И тогда выпускники, не задумываясь, поедут либо за романтикой, либо за «длинным рублем», либо за карьерными перспективами на уникальный гидроэнергетический объект.
Виктор Елистратов высказал предложения о том, чтобы энергетики четко сформулировали некую схему заказа специалистов, вернули некогда существовавшую систему студенческой практики на предприятиях, которая в настоящее время существует лишь в индивидуальных примерах, а также разработали квалификационные требования к бакалаврам и магистрам, которые приходят на производства после университетов. Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта