Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Раскрыта крупная афера в «Росгазификации»

Раскрыта крупная афера в «Росгазификации»
  Бывший руководитель компании Валентин Избицких арестован на два месяца. Топ-менеджеру инкриминируется покушение на хищение мошенническим способом средств ОАО на общую сумму около $2,5 млрд., сообщает пресс-служба МВД По версии следствия, эти деньги были выделены на реализацию Киотского соглашения об ограничении вредных выбросов в атмосферу, однако на самом деле работы проведены не были.

В период с 2005 по 2007 годы Валентин Избицких подписал совместно с неустановленными лицами из числа иностранных инвесторов компаний RNK Capital и Core Carbon Group договоры о предоставлении гарантий на участие компании в инвестиционном соглашении на общую сумму $2,5 млрд.
В рамках подписанных документов компания обязалась выполнить перечень мероприятий по ограничению выбросов вредных газов в атмосферу. Как установлено МВД, огромные суммы переводились на счета фирм-однодневок, а работы не производились. Риски, связанные с исполнением договоров, брала на себя «Росгазификация».

Так как инвесторы компании в будущем имели право предъявить иск о возмещении им неполученного дохода, действия бывшего руководства могли причинить ущерб предприятию в размере 100 % его активов.
В рамках дела проведен ряд обысков и оперативно-розыскных мероприятий.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта