Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Заключено соглашение о взаимодействии между Правительством Забайкальского края и ОАО «Россети»

Заключено соглашение о взаимодействии между Правительством Забайкальского края и ОАО «Россети»
  Стороны договорились о совместной работе в реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и подключению новых потребителей. Документ подписан губернатором Забайкальского края Константином Ильковским и генеральным директором «Россети» Олегом Бударгиным в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном Округе.

-Забайкальский край находится на стыке двух энергосистем: Сибири и Востока. Сегодня мы подписали соглашение, в котором рассматриваются не только вопросы межсистемных связей, но и вопросы обеспечения электроэнергией крупных потребителей. Также рассмотрена проблема энергоснабжения бытовых потребителей. «Российские сети» поддержали нас в модернизации распределительной электрической сети, централизованном энергоснабжении коренных малочисленных народов Севера, - прокомментировал Константин Ильковский.

-Экономика страны и российское общество поставило перед «Россетями» ряд проблем – опережающее развитие электросетевого комплекса, доступность, эффективность энергетики. Это требует мобилизации средств и сил. Сегодня мы в жестких условиях тарифной политики сохраняем объем инвестиций и модернизации, - отметил Олег Бударгин. – Многое зависит от качества планирования, важно, чтобы мы учли положительный опыт каждого участника процесса – не только сетей, но и генерации, системного оператора, потребителей.
В рамках соглашения заявлено развитие электрических сетей вдоль БАМА и Транссиба (строительство ЛЭП-500), энергоснабжение горно-обогатительных комбинатов на севере и востоке Забайкалья. Виолетта Вдовяк

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта