Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Дальнем Востоке судно АТО подняли со дна

На Дальнем Востоке судно АТО подняли со дна
  Акция проведена ДВЦ «ДальРАО», сообщает пресс-служба «Росатома». Поднято и поставлено на берег для утилизации судно атомно-технологического обслуживания ТНТ-50. Подъемом судна выполнен при помощи плавдока «Сакура», предоставленного Японией в рамках программы «Глобальное партнерство».

Государственная корпорация «Росатом» значительное внимание уделяет решению проблем ядерного и радиационного наследия Дальневосточного региона. Во время подготовительного периода, длившегося около года, были проведены комплексные работы по постановке судна в док, изготовлен доковый набор для размещения судна. С самого судна выгрузили жидкие и твердые радиоактивные отходы, демонтировано палубное оборудование и часть надстройки для облегчения судна, проведены все необходимые обследования.

Сейчас судно успешно доставлено к специально оборудованному месту в пункт долговременного хранения реакторных отсеков. На нем будут проведены работы по утилизации. Следующим этапом работ планируется демонтаж носовой и кормовой частей ТНТ-50, очистка наружной поверхности от остатков старой краски и проведение полного комплекса работ по формированию блок-упаковки.

Сейчас на дальнем Востоке находятся еще четыре судна АТО, ранее принадлежащие ВМФ: «ПМ 125», «ПМ 133», «ПМ 80» и «ПМ 32».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта