Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Крупный «олимпийский» энергообъект поставлен под напряжение

Крупный «олимпийский» энергообъект поставлен под напряжение
  В Центральном районе Сочи поставлена под рабочее напряжение подстанция 110 кВ «Бочаров ручей», говорится в сообщении ОАО «Россети». Энергообъект обеспечит необходимую мощность для объектов единой автоматизированной системы управления движением автотранспорта в городе.
Строительство подстанции ведётся с 2011 г. в рамках реализации Постановления Правительства РФ о «строительстве олимпийских объектов и развитии Сочи как горноклиматического курорта». Эта первая и на данный момент единственная в Центральном районе Сочи подстанция закрытого типа. Она считается одним из самых технически совершенных и экологичных объектов.
Максимальную защищенность энергообъекта обеспечивает уникальная система видеонаблюдения - первый в российской энергосистеме интегрированный комплекс оперативного мониторинга безопасности. С установленных на территории подстанции видеорегистраторов информация передается в Центр оперативного управления, что позволяет постоянно контролировать ситуацию на энергообъекте и оперативно реагировать на сигналы о вторжении посторонних лиц.
«С вводом в эксплуатацию подстанции «Бочаров ручей» повысится качество и надежность электроснабжения 30 тысяч потребителей крупного микрорайона, а также будут созданы необходимые условия для дальнейшего развития городской инфраструктуры», - сказал Генеральный директор группы компаний «Россети» Олег Бударгин.
В настоящее время подстанция «Бочаров ручей» работает в тестовом режиме, проводятся необходимые мероприятия по присоединению кабельных линий распределительной сети. Планируемый срок их завершения – конец текущего года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта