Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Гелиос-Ресурс» откроет производство в Мордовии

«Гелиос-Ресурс» откроет производство в Мордовии
  Российская компания, ранее ориентировавшаяся на немецкий рынок возобновляемых источников энергии, открывает площадку в России. По соглашению с правительством Республики Мордовия «Гелиос-ресурс» для производства модулей полного цикла получит площадку завода «Электровыпрямитель» и 75 % в СП, сообщает Комерсантъ.

Производство панелей стартует в апреле следующего года.

Ранее у компании был только один завод в России, в Подмосковье. Он выпускал компоненты для солнечных электростанций. Впоследствии детали экспортировались в Германию, где попадали на сборочную линию для производства конечной продукции.

Со следующего года в Германии сокращаются субсидии на тарифы ВИЭ, в связи с чем «Гелиос-Ресурс» принял решение переориентироваться на Россию. Также сейчас на европейский рынок пришли китайские производители солнечных панелей, и производство оказалось на грани рентабельности.

Оборудование из Германии и Московской области перенесут в Мордовию, что позволит производить солнечные модули на 60 МВт в год. В Мордовии выгоднее производить кремниевые компоненты, поскольку электроэнергия там дешевле, чем в Подмосковье и Германии. До 2015 года производство расширят в 2,5 раза до 200 МВт.
Напомним, летом были опубликованы результаты расследования Еврокомиссии о том, что китайские фирмы получали государственные субсидии на родине и могли держать цены на невысоком уровне. Вчера были утверждены антидемпинговые меры для тех производителей, которые не соблюдали установленных минимальных цен, до конца 2015 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта