Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Социальную норму для новгородцев введут во второй половине следующего года

Социальную норму для новгородцев введут во второй половине следующего года
  В новгородском филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» прошло второе заседание Совета потребителей. Собравшиеся обсудили размер социальной нормы энергопотребления, проблемы льготного техприсоединения, реализацию инвестиционной программы и порядок расчетов за электроэнергию для крупных потребителей, сообщает пресс-служба МРСК.

В состав Совета входят энергетики, представители бизнеса и общественности. Председателем его стал президент Новгородской ТПП Виктор Быков, его заместителем – начальник управления по энергосбережению ОАО «НПО «Квант» Александр Муравьев.

Первым вопросом в повестке дня стал размер социальной нормы. Сейчас расчеты этой цифры в области находятся в завершающей стадии, а будут применяться уже со второго полугодия 2014 года.
Предел максимальной нормы не будет превышать 150 кВт на человека в месяц. Если проживает два человека – 150+50 кВт, если трое – 150 + 50 + 20 кВт и плюс 20 кВт на каждого последующего, — сообщил заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин. Рост стоимости энергии в пределах нормы составит 4 %, а стоимость потребленной сверх нормы энергии вырастет на 30 %. Ранее при введении сдерживающей политики для роста тарифов для населения расходы были переложены на промышленность.

Участники совещания заслушали доклад о реализации инвестиционной программы в «Новгородэнерго». По итогам текущего года инвестпрограмма филиала составила 1,135 млрд. рублей. Энергетики отремонтировали и реконструировали 450 км воздушных ЛЭП, ввели в работу 18 мВА мощностей.

Представители садоводческих товариществ высказали свое недовольство тем, что программа технологического присоединения недостаточно учитывает потребности садоводов и огородников. По мнению начальника управления перспективного развития и технологических присоединений «Новгородэнерго» Вячеслава Григорьева проблема состоит в отсутствии перспективных планов. Энергетики выполняют одиночные заявки на присоединение, а когда их накапливается достаточно много — вынуждены реконструировать линии с учетом изменившихся потребностей. В этой ситуации гораздо эффективнее проходила бы работа с групповыми заявками.

Следующее заседание Совета потребителей пройдет в марте 2014 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта