Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ввод в работу автотрансформатора Новосибирской ТЭЦ-3 уменьшит загрузку линий 110 кВ

Ввод в работу автотрансформатора Новосибирской ТЭЦ-3 уменьшит загрузку линий 110 кВ
  Филиал ОАО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ обеспечил режимные условия для успешного завершения проекта, направленного на восстановление схемы выдачи мощности Новосибирской ТЭЦ-3 после аварии в 2009 году, говорится в сообщении системного оператора.

Проект предусматривает демонтаж выведенного из эксплуатации в результате аварии в 2009 году автотрансформатора мощностью 240 МВА, установку и ввод в эксплуатацию нового автотрансформатора связи мощностью 125 МВА.

До аварии, автотрансформатор обеспечивал электрическую связь между шинами 110 и 220 кВ Новосибирской ТЭЦ-3 и возможность выдачи 100 МВт мощности 12-го турбогенератора электростанции. Отсутствие автотрансформатора связи привело к изменению потокораспределения в электрической сети 110 кВ города Новосибирска и снижению максимально допустимых перетоков в контролируемых сечениях.

Новосибирское РДУ оперативно разработало и реализовало временные мероприятия по обеспечению выдачи мощности 12-го турбогенератора Новосибирской ТЭЦ-3. Установка и ввод в работу нового автотрансформатора связи мощностью 125 МВА на Новосибирской ТЭЦ-3 явились завершающим этапом реконструкции схемы выдачи мощности электростанции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта