Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«РусГидро» получило возможность для аренды земель под строительство энергообъектов

«РусГидро» получило возможность для аренды земель под строительство энергообъектов
  Сахалинская ГРЭС-2 и Якутская ГРЭС-2 вошли в Схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики, говорится в сообщении ОАО «РусГидро». Распоряжение об этом подписано председателем Правительства в ноябре.

Теперь РАО «Энергетические системы Востока» может начать оформление земельных участков для заключения договоров аренды с целью проведения строительно-монтажных работ на площадках.

Якутская ГРЭС-2 будет строиться на участке из категории земель лесного фонда. Сахалинская ГРЭС-2 — частично на землях сельхозназначения, частично - на землях лесного фонда. При включении энергообъектов в схему планирования допускается перевод этих участков в категорию, необходимую для строительства.

Оба проекта сейчас практически готовы к началу строительства. По Якутской ГРЭС-2 завершаются конкурсы на генподряд по основным и внеплощадочным строительно-монтажным работам. Проектирование Сахалинской ГРЭС-2 находится в финальной стадии, а в декабре пройдет независимый аудит проекта.

Земельный участок под строительство ТЭЦ в г. Советская Гавань находится в аренде ОАО «РАО Энергетические системы Востока» до конца 2017 года. Строительство 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ будет вестись в границах действующей Благовещенской ТЭЦ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта