Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Калининграде запущена первая мобильная электростанция

В Калининграде запущена первая мобильная электростанция
  Проект реализован ОАО «Янтарьэнерго» и ОАО «Мобильные ГТЭС» по поручению Олега Бударгина, говорится в сообщении калининградской энергокомпании. Мощность газотурбинной электростанции составила 22,5 МВт.

В составе ОАО «Российские сети» есть использующиеся в качестве аварийного источника питания при нарушениях. Также мобильные ГТЭС отлично показали себя при ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Когда возник вопрос о необходимости повышения надежности энергосистемы Калининградской области — одной из оперативных мер была названа установка в регионе мобильных газотурбинных электростанций.

МГТЭС смонтирована на территории городской ТЭЦ-1. Проектирование нового объекта и подготовительные работы, строительство и согласование проводились одновременно. Все необходимые работы были проведены в кратчайшие сроки.
1 октября в Калининградскую область спецрейсом из Абакана прибыл силовой модуль мобильной ГТЭС. Из аэропорта до места установки она была доставлена на передвижной платформе. Станция может выдать в сеть дополнительные 22,5 МВт мощности на выделенный район в центре Калининграда. Низкий уровень шума и вредных выбросов позволяют использовать ее в городе.

Сейчас в Калининградской области разрабатывается новая архитектура магистральных сетей. Проект должен быть представлен в первом квартале 2014 года. Идет обновление электро-сетевого хозяйства области. В 2012 году объем инвестиций, учтенный в тарифах, в эксплуатационное хозяйство составлял 274 миллиона рублей, что на 100 миллионов больше по сравнению с 2011 годом.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта